Новобезгинское сельское поселение

Официальный сайт органов местного самоуправления сельского поселения

муниципального района «Новооскольский район» Белгородской области

 27 Ноя 2018 09:25

Поступление на работу может стать причиной незаконного получения выплат Пенсионного фонда

Напоминаем жителям района, что такие выплаты Пенсионного фонда Российской Федерации, как компенсационная и ежемесячная выплата лицам, осуществляющим уход, и федеральная социальная доплата к пенсии до размера прожиточного минимума пенсионера, положены только неработающим гражданам.

Компенсационная ежемесячная выплата устанавливается в размере 1200 рублей неработающему трудоспособному гражданину, который осуществляет уход за нетрудоспособным гражданином (инвалидом 1 группы, за исключением инвалидов с детства 1 группы, а также за престарелым, достигшим возраста 80 лет).

Ежемесячная выплата родителям (усыновителям), опекунам (попечителям), осуществляющим уход за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства 1 группы, устанавливается в размере 5500 рублей, другим ухаживающим лицам - 1200 рублей.

Федеральная социальная доплата (ФСД) устанавливается и выплачивается ПФР в случае, если общая сумма денежных выплат неработающему пенсионеру меньше величины прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания. Прожиточный минимум в нашей области для расчета ФСД к пенсии в 2018 году составляет 8016 рублей.

В случае прекращения ухода, выхода на работу или начала осуществления иной деятельности, подлежащей включению в страховой стаж, назначения пенсии, пособия по безработице, гражданин, осуществляющий уход, обязан самостоятельно сразу известить об этом ПФР, чтобы своевременно прекратить осуществление компенсационной или ежемесячной выплаты. Получатель ФСД должен немедленно сообщить в ПФР о выходе на работу, а также о наступлении других обстоятельств, влекущих изменение размера федеральной социальной доплаты к пенсии или прекращение её выплаты.

Денежные средства, неправомерно полученные по вине гражданина, подлежат возврату в ПФР, в том числе и в порядке судебного производства. Согласно судебной практике, с гражданина взыскивается сумма причиненного ущерба, а также возмещение расходов по уплате государственной пошлины.

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации
Дата последнего изменения: 27 Ноя 2018 09:25