Новобезгинская территориальная администрация

Официальный сайт органов местного самоуправления администрации Новооскольского городского округа Белгородской области
 16 Июл 2021 18:20

Заявления на выплату школьникам в августе

Большинству родителей детей от 6 до 18 лет не придется самостоятельно заполнять заявление на новую единовременную выплату 10 тысяч рублей, которую Пенсионный фонд начнет осуществлять с середины августа. Заявления будут автоматически формироваться по имеющимся у Фонда данным и появляться в личных кабинетах родителей на портале Госуслуг. Чтобы завершить оформление выплаты, родителям останется только проверить актуальность информации и подтвердить согласие на ее дальнейшую обработку.

Для заполнения заявлений используется информация, собранная в ходе прошлогодних выплат Пенсионного фонда на детей до 16 лет. Она включает в себя ФИО и СНИЛС родителя, от имени которого подается заявление, сведения о детях, в том числе СНИЛС и данные ЗАГС о рождении, а также реквизиты счета для зачисления средств. Так как выплата носит разовый характер, то счет для зачисления средств может быть привязан к карте любой платежной системы (не только к карте МИР). Если какие-либо из этих данных уже неактуальны или просто должны быть заменены на другие, родители смогут скорректировать информацию.

Заполненные заявления уже 11 июля начали появляться в личных кабинетах родителей, в том числе у тех, которые в прошлом году подавали бумажные заявления на выплаты детям, а потом завели электронный кабинет. Непосредственно прием заявлений открыт с 15 июля и будет идти в течение 3,5 месяцев, до конца октября. При наличии права родители смогут обратиться за выплатой в любое удобное время в течение всего этого периода. Помимо портала Госуслуг заявления будут также приниматься во всех клиентских службах Пенсионного фонда.

Дата последнего изменения: 16 Июл 2021 18:20